平安智慧教学平台“三村晖”上线 李健广西带来“三村工程”村教第一课

2018-04-12  来源:  编辑:郭帅

  4月10日,中国平安“村教”扶贫线上智慧教学平台——“三村晖”APP正式上线,通过提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村小学的教学和管理能力,提高贫困学生受教育水平。作为中国平安品牌大使,著名音乐人李健当天在广西百色靖西,为当地的孩子们带来了一堂别开生面的户外音乐课。这是平安“三村工程”村教“4+1”平安智慧小学建设综合行动的第一课。

    在这节以“家乡与世界”为主题的课堂上,李健和孩子们分享了自己的成长与求学经历,以及家乡文化对自己潜移默化的影响。他希望通过音乐,让孩子们认识到,世界宽广,亦要立足故乡,“留下或者离开,都是一种选择”。想念家乡,却不鼓励仅仅固守本地,要勇敢探索外面的世界,培养广阔视野,才能更理解家乡的美丽,思考她的现状,甚至审视她的不足,进而期许家乡更美好的未来。

    以中国平安品牌大使李健“第一课”为起点,“三村晖”平台上的“名师课程表”板块,后续将为乡村小学提供更多的精品课程,并通过直播和录播的方式,将第一课变成无数的第一课,继而覆盖遍布全国的1000所平安智慧小学和114所平安希望小学。

    中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示,作为中国平安 “三村工程”智慧教学平台,“三村晖”一端统筹优质社会师资资源,尤其是师资更为短缺的美学教育、音乐教育和育人教育;另一端向山区校园注入文化动能,通过平安的科技力量为教育赋能、互联革新,帮助提高教育资源均衡覆盖。

    2018年,平安将在广西地区推动实施“4+1” 平安智慧小学建设综合行动,含盖“学校援建”、“校长培训”、“教师培训”、“支教行动”等4项行动,以改善广西贫困地区教学质量,助力学校教学水平提升和师资能力建设,帮助贫困学生全面发展。同时,依托于平安先进的AI、大数据科技优势,开发“三村晖”线上智慧教学平台,试点打造“双师”课堂,与顶尖学校、知名教师合作,让优质教育资源一触即达,全面提升广西偏远地区教育水平。

    目前,“三村晖”平台通过招募、资助全国中心城市的优秀教师、教研专家,动员他们上山下乡或通过远程视频方式,将为全国10000名贫困偏远地区的乡村教师,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等优质教学内容。

    课堂上,李健还首次发布了为这次公益活动特别改编创作的歌曲《山歌好比春江水》——“回归的大雁穿行在晚霞/漫山遍野依然开着童年的花”,“终究念念不忘/这是我的家/流淌的山歌不再是童话/最远的游子最想回到家”。在李健清亮的歌声里,唯美的歌词勾勒出远方游子回到家乡的美好景象,当音乐旋律响起时,现场的师生也和着旋律唱了起来。

    广西壮乡素有“歌海”盛誉,为了传承山歌文化,百色的许多村小都组建了自己的山歌队,其中不乏很多具有歌唱天赋的孩子。但由于当地村小在音乐教育上存在着较大的师资短缺,山歌队的指导老师多数并非专业的音乐老师,而是对山歌文化怀抱着巨大热忱的兼职老师。对于山歌队的孩子们来说,这不仅仅是一次音乐世界的精神遨游,更是一场文化探寻的家乡认同。

    “三村工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。

    中国平安表示,“三村晖”APP的发布和中国平安品牌大使李健在广西百色带来音乐课,是平安持续实践 “扶贫先扶智”的教育扶贫理念,也是将科技力量投入教育扶贫的创新探索。未来,平安还将会有更多的科技应用投入到平安的扶贫公益事业当中,帮助贫困地区脱贫攻坚。

 (完)

关于中国平安

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称「中国平安保险(集团)股份有限公司」)以「建成国际领先的个人金融生活服务提供商」为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至20171231 ,个人客户数达到1.66亿。截至201712月末,集团总资产达人民币约6.49万亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,旗下平安养老险为业内首家专业的养老险公司,旗下平安银行为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、平安好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至201712月31日,平安互联网用户规模达4.36亿。

中国平安在《福布斯》最新一期「全球上市公司2000强」中名列第16位;在美国《财富》杂志「全球领先企业500强」中名列第39位;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的「BrandZ最具价值全球品牌100强」中名列第61位。

更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

 

 

 

 

平安集团新闻联络人:

刘玉洲:

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

Fax:  0755-23951197

电话:4008866338-625210

手机:18128826610

 

平安集团网络联络人:

高巍华:

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913

手机:18688793250 

视频新闻
第十二集《习近平:窑 第十一集《习近平买鞋 第十集《“功成不必在 第九集《闽宁镇的故事
第八集《看真贫,扶真贫:习近平的扶贫第七集《与世界对话:习近平怎么看经济全第六集《“马上就办”:福州的习近平印
热点排行
 第十二集《习近平:窑洞里的读书人  第十一集《习近平买鞋的故事》  第十集《“功成不必在我”:从深圳  第九集《闽宁镇的故事》  第八集《看真贫,扶真贫:习近平的
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  澳门永利网站省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016